***

И молча осени внимая
Она сидела у окна.
Любимые стихи читая
И гладя рыжего кота.

Лишь в вазе яркий лист осенний
Едва нарушит тишину,
Ей опустившись на колени,
Задев души её струну...

Поры дождливое свершение-
Стекая,капли по стеклу
Рисуют слезы в отражение,
Вмиг высыхая на ветру.

И ищет взгляд в толпе прохожих
Его знакомый силуэт.
Ах,как волнителен до дрожи
Зонтов раскрытых менуэт!


Рецензии