Я пройдусь бродягой, по родному краю

Я пройдусь бродягой, по родному краю,
Где леса и поле будут домом мне.
Светлою любовью край свой обласкаю,
И в светлой тихой роще, прилягу в тишине.

Я пройдусь по нивам,я пройдусь по полю,
Может я найду для души здесь рай.
Где светлыми глазами увижу эту волю,
И может в моем сердце разольется нежный май.                               
В далеком лунном поле улягутся печали,
Травы успокоят мою грусть души.
Благостным восторгом наполнятся мне дали,
И душа послушно замлеет здесь в тиши.

Сяду я речки,с тишиной в обнимку,
И спрошу я с проседью, у своей судьбы:
"Отчего ты дерзко от меня тропинку,
Уводила с грустью от моей мечты?"

Разлилася ночка, волшебным дивным светом,
Мятным ароматом мне с лугов дышя.
Выпью я вина под звездным летним летом,
И светлою отрадой наполнится душа.

Светлою любовью обниму березу,
И песни буду петь, только ей одной.
Как зимою снежной погрузившись в грезы,
Она хотела солнца и шелестеть листвой.

Из травы из листьев  одел бы я одежду,
Чтоб забрали боль из души к себе.
Может и вернутся -Вера ,Любовь , Надежда,
И загорится вновь, светлый свет в избе.

Я пройдусь бродягой ,пролечу я птицей,
И увижу Родины каждую версту.
Заиграю в небе яркою зарницей,
В васильковом поле сгорая  упаду.


Рецензии
В васильковом поле, ещё один сгорел непризнанный поэт

Юрий Мочалов   02.04.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.