Попытка полемики

..Помощницей, забавой,
наложницей, рабой,
единственное право
оставив за собой —
художнику, герою,
красавцу, королю
сказать люблю второю
и первой не люблю.
Вера Павлова

А кто запретит вольной птицей ворваться,
В одно зоревое окно,
В любви бесконечной герою признаться,
которому, впрочем, смешно.
А будет ли честно сказать недотепе,
Что жизнь тебе хочет отдать,
"Я вас не люблю. И сейчас вы уйдете."
Так  грубо любовь отвергать?
Вопрос без ответа, любовь без взаимности,
Страх быть униженной, сладость всевластия..
Такие стихи, верно, пишутся в юности,
Когда впереди еще счастье с несчастьем.


Рецензии