Друзья уходят вереницей

Друзья уходят вереницей,
За шагом шаг, за годом год
Лечу я раненою птицей…
Ах! Сколько выпало невзгод?!

Знаком мне голос, стан и плечи,
Знакомы взгляды и слова,
Мне говорят: «До скорой встречи!»
А сами думают: «Пока!»

И так бывает очень часто,
Ошибок не простить друзьям,
Зато мы двери открываем,
На приглашение, врагам.

Наш мир изъеден серой молью,
Прожжен и выкурен дотла,
Пускай нам не смериться с болью,
Но такова, увы судьба.

А я, шагая по дороге,
Спасу вдруг раненную птицу,
Прижав к себе ее ладонью…
Друзья уходят вереницей…

(29 августа 2012 год)


Рецензии