Бояка

   БОЯКА

Отдых будет первоклассный!
Мы в Анапе, это – юг!
И сезон такой прекрасный,
И прекрасен наш досуг.

Море бледно – голубое,
Посиней – на глубине,
И прозрачное такое,
Видны камушки на дне.

Если вам поведать вкратце –
Здесь ни разу не была.
Очень хочется купаться!
В море синяя волна!

Поплыла, за мной – собака,
Поиграть хотелось ей.
Мама – страшная бояка!
«Выходи, - зовёт, - скорей!

Вдруг она тебя укусит?
Поиграем в домино!»
За меня от страха трусит,
Побелев, как полотно!

В воду я, но за собою
Слышу тут же: «Вылезай!
И на камушках со мною
Посиди, позагорай!»

Мне в подарок дали рака.
Мама: «Брось! Идём домой!»,-
Говорит моя бояка -
Ты уколешься клешнёй!»

Солнце маму разморило.
Та вздремнула пять минут…
А, проснувшись, насмешила
Отдыхающих всех тут.

Закричала вдруг спросонок,
(Будто кто-то утонул),
«У меня пропал ребёнок!
Помогите! Караул!»

Море песенки мне пело,
За собой волна звала,
Я за камушком сидела,
Мама дочку не нашла.

Говорю: «Зачем пугаться?
Будь, пожалуйста, смелей!»
Ну, какой тут отдых, братцы!
Подрасти бы поскорей!


Рецензии