Месть королевы Анны

Волны бьются за бортом,
Ветер рвёт паруса.
Путь на Исло-де-моэрто.
И ужас застыл в глазах.

Трюмы забиты ромом.
Слышится пьный крик.
Корабль идёт в погоню -
По курсу британский бриг.

Рвутся с картечью снаряды.
Пороха запах везде.
К такому кромешному аду
Давно все привыкли здесь.

Мушкеты и сабли ждут крови:
Багровой,как паруса.
В тон битве бушует и море.
Грохочут и небеса.

Пролито крови немало.
Закончился аббордаж.
Доволен Тич у штурвала.
Ликует весь экипаж.

Исчезнут народы и страны,
Минуют дни и года.
Но "Месть королевы Анны"
В истории будет всегда!


Рецензии