Мечты уходят...

Мечты уходят... Что же остаётся?
Тоска на сердце да души печаль.
Но и душа моя уже из тела рвётся.
Куда она? 
                Вернётся ли? 
                Едва ль...

Она покинет раненое тело
Задолго до того, как стихнет боль,
И вторгнется туда - в безмерные пределы.
Зачем и почему - не всё равно ль?..

Своей надеждой скрою все невзгоды,
Окутавшие разум пеленой.
Своим терпеньем, что дано мне от природы,
И тем, что называется мечтой...

Но всё проходит. Что же остаётся?
Тоска? Немного стихнувшая боль?
И, может, в будущем узнать мне не придётся -
Что именно. 
                Но что -
                не всё равно ль?..

(Февраль 1998 г.)


Рецензии