Приглашаю в берёзовый лес

В томленье берёзовый лес,
И шепчется песней листва,
А вечер внял чудо чудес,
У долгого, летнего дня.

Арома душистый везде,
От жаркого дышит земля,
Прохлада пришла с полей,
Туманом несущим слегка,

Мелодию тихих речей,
Мелодией эха скользя,
В березах, среди ветвей,
Вечерняя тишина...       
***
Берёзки в холщовых навыпуск,
Длиннее лишь только молва,
Ветвями все таинства скрыты,
Что девица им принесла.

Их ветви опущены низко,
Все то,что зовется краса
И ветер ласкает росисто,
И дарит росу мне в глаза...

Их кудри обеих видно,
Одна укрывает слезу,
Другая обняв обидно,
С бедою несет беду...

И тихо,порою чуть слышно
Поют березки свою,
Но в ней беда та,что скрыта
Капелью спадает в траву...

Вот и идут тропинкой
К березкам несут мечту,
Беду и свою  грустинку,
Что выпадет по утру... 

Но их понимают лишь птицы
И
Девчоночки песню обидку,
Что слышали наяву.   

Миг нарисован в Ивановских ситцах.
Сохраняя мгновения в стих.
*
Беловышитые сарафаны,
Кружевным узором крапинки,
Отметены их - кораллы,
Серо-розовым цветом капельки.

Захожу в белеющий лес одна,
Не надо искать тропинки,
Кругом цветущая тишина,
Ласкает веточки и травинки.

Белоствольные окрасив пряди
Золотом зеленых волос,
Наклонились к земле отраде,
Распустившихся кос.

Люблю березовые невесты,
Обнимаю душой, руками,
Отдыхая, им ведаю вести,
Записанные словами.

 


Рецензии