Ты ждёшь - я не зову

Вдохновило стихотворение Виктора Шушарина
http://www.stihi.ru/2012/07/22/4107
Ну, что ж тебе не весело?

Ну, что ж, тебе не весело,
Тиха и холодна,
Печалью занавесила
Усталые глаза,

Подруг своих сторонишься,
Как будто бы больна,
И от меня хоронишься
За шторами окна?

Мне расскажи, красавица,
Ни капли не тая,
Какою болью маешься,
Что мучает тебя?

Сказала, глаз не прятала:
Тебе  - не утаю.
Люблю давно женатого…
А я - её люблю!

(В. Шушарин).
28.10.2011г.

***


ТЫ ЖДЁШЬ - Я НЕ ЗОВУ

Печалью занавесилось
Окно моей души,
Живу одна невесело
За городом в тиши.

У нас на даче зелено,
Раздольно и свежо.
И временем проверено,
что ты мне не чужой,      

Но что-то мне не можется,
Без радости живу,
Никак роман не сложится:   
Ты ждёшь – Я не зову...

Ты пишешь письма страстные,
Что любишь, шлёшь привет,
Звучат слова напрасные:
Тебя со мною нет.

Страдаю в одиночестве,
Не знаю, как мне быть,
Пытаюсь в мифотворчестве   
Женатого забыть.   

Любовью виртуальною,
Конечно, дорожу,
А всё же на реальную
Ночами ворожу.

***

Л.Серопова.  Август, 2012 г.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Как хорошо, Люба! Да простит меня Виктор, но отклик на его стих лучше самого стиха! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.11.2021 17:24     Заявить о нарушении
Приятный комплимент! Спасибо, Эд!

Доброго дня!
Люба.

Серопова Любовь   03.11.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.