Тоха

Посвящается другу А.

Безмолвный взгляд его опущен вниз,
Коралловые веки тяжелели,
А сердце выдававшее каприз,
Осталось холоднее, чем метели.

А руки его прятались в тени,
Еще, почти не скуренной сигары,
А голос разрывался на куски,
Как струны не настроенной гитары.

Полет ресниц, железной пыли взмах,
Дождями капли слез обледенели,
А вены выбивающие страх,
Как цепи на его душе скрипели.

И голоден был каждый волосок,
Пытаясь дым вздохнуть, живя и зная,
Что эту жизнь нельзя продать за смог,
Чтоб легкие свои не разрывая.

В его лице безумная тоска,
Всем Вам, кто жил и умирал без страха…
(Когда судьи опустится рука,
И встретятся в бою судьба и плаха)

(27 августа 2012 год)


Рецензии