Не нужные вам стихи

Не читаете?
Что ж, не надо!
Дни к надеждам давно глухи.
Но под медленным звездопадом
Ветер кружит мои стихи.

Он хохочет, бездельник-ветер
И летит в колдовские сны,
Где меня, как мечту, приветит
Молодая - с душой жены.

Скажет тихо:
- Тебя ждала я,
Проглядела глаза в ночи.
Будут рифмы дрожать, сгорая,
Словно уголья, горячи.

Как живёт она, невидимка,
На краю непростых разлук?
Мы по жизни пойдём в обнимку,
Обретая и цвет, и звук.

Это будет моей наградой
За безумие, за грехи.
Не читаете?
Что ж, не надо!
Дни к надеждам давно глухи.

Серой краской рисуют небыль,
Суету, надоевший стон.
Вам, разгульница, на потребу
Я нечаянно обречён.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.