Дремлют поэмы, романы...

Дремлют поэмы, романы,
Картины, симфонии, песни,
Дремлют Колумбы, Эйнштейны,
Дремлют их бледные копии,
Яркие шаржи, цитаты, альбомы,
Дремлют их подлые критики,
Завистью зубы скрепя,
Дремлют их нищие матери,
Письма в зеленой шкатулке,
Отрывки газет, фотографий,
Дремлют всему равнодушные
Люди в квартирах, в кроватях,
В тапочках, трениках,
На босу ногу носках.
Мертвый сезон не кончается
В спальных районах.

24.06.2012


Рецензии