осень

Догорает закатами ранней осени хмарь.
Золотистыми латами на небесный алтарь
Листья падают первые да  роса на траве.
И останусь  я верною этой  грусти. И мне

Ранней утренней дымкою затуманит глаза.
Тонкою паутинкою седина в волосах
От рассвета почудится и рассыплется в смоль.
Что предсказано- сбудется, может лишь не со мной.

Я ж ветрами обманута. В каплях звонких дождя
Вечность мира негаданно вдруг увижу и я.
И осыплется звездами вдруг осенняя ночь
Что б с последними грозами грусть умчалась бы прочь.

Чтоб с осенними ливнями, с золотистой листвой
Чтоб с закатами дивными и пожухлой листвой
Гостьей жданной и гаданной на пороге чудес
Счастье белою радугой  посмотрело с небес...


Рецензии