Творческий процесс

Семя ярких впечатлений
Почве разума отдай,
Не жалея удобрений,
Ежечасно поливай.

Всходят мелкие росточки.
Подожди чуть-чуть и вот...
Видишь древо? Вон цветочки!
Жди, когда созреет плод.

Плод фантазии взращен?
Хорошо! Сорви с ветвей.
Пусть лежит пока что он,
Ты водой котел залей.

Так, теперь зажги горелку,
Пусть бульон бурлит в котле
Нет, не трожь пока тарелку!
Уберись-ка на столе.

Плод возьми, изрежь в куски,
Брось в бурлящий кипяток.
Подними со дна реки
Мыслей бешеный поток.

Брось в котел побольше мыслей
О любви, о жизни краткой,
О ее глубоком смысле,
Кинь других идей украдкой.

Все похлебочка готова,
Подавай гостям обед.
Ты не ждешь дурного слова,
Но получишь ты в ответ:

"Не давайте больше нам
Испражненья мозга ваши!
Нашим умным головам
И своей хватает каши".


Рецензии