Да, есть эгрегоры - субстанции из Душ...

(По рецензии на: «Не понимая Бога - Вы его создали 08-05-2011» (Александр Раданов))
http://www.stihi.ru/2012/09/05/4355


Да, есть эгрегоры - субстанции из Душ,
Ведь, слабых Душ притянут Души сильные...
Там Будда есть, есть Иисус... и много уж,
И рада быть Душа теперь любая с ними...

А Сущий Бог - Он вся Вселенная и есть,
От Тьмы до Света, что два полюса Его.
Любая весть для нас всегда от Бога весть,
Нет во Вселенной кроме Бога никого...

Земля - "срединный мир", из Тьмы и Света весь
Он создан на границе меж Астралов двух...
И человек, стараясь к Свету Душу несть,
В грехах... и к Совести своей бывает глух.

Виктор Бобошин   05.09.2012 19:31 


Есть несколько подходов к пониманию "субстанции", как сущностного явления.
справка:
      СУБСТАНЦИЯ–самодостаточное, самодетерминированное существование.
Различают метафизическое /неизменное начало/ и диалектическое/изменчивая саморазвивающаяся сущность/.
      При использовании субстанции в процессе объяснения единства мира ученые разделились на:  МОНИСТОВ, ДУАЛИСТОВ И ПЛЮРАЛИСТОВ.
      Что составляет основу мира? Материя или идеальная субстанция? Одна субстанция, две или множество? Так, Маркс и Гегель – монисты, но противоположных направлений. Декарт – дуалист, а Демокрит и Лейбниц – плюралисты. Так же существует направление в философии/экзистенциализм/, которое вообще отвергают идею субстанции, т.к., по их мнению, между субъектом и миром существует живая связь.


Рецензии