Молчала родина глазами правды горестной

Молчала родина глазами правды горестной


Молчала родина глазами правды горестной...
На безысходность уготована была казна её одна,
Лишь уповала только в самолёте медиков бригада с совестью,
Что и в разрознены в краях не упадут стога !

...Молчала безответно.
Сон был с болью давящий...
Проснулся старый новый профи, -
снова испытание. Пора !!
Молчала спящая жена.
В окно за иней свет столбом не правяще....
Не бьется сердце замерев  - свободы нет  с утра...

И упиваясь гаснущей надеждой без опоры каменной...
Осталось только в силуэт бегущий к электричке кепку снять:
Шлагбаум был закрыт. Проезд был запираем лужей намертво,
А где-то смена не могла полёт в наркоз начать !!

...летели брызги. Корки были порваны...
Полоска красная замята не с погон за долг:
Бежал как раньше - словно как курсант в портянках стоптанных
Спасатель, чью судьбу задвинул не карьерный болт !!!

05.09.2012


Рецензии