Ах, устало лето...

Ах, устало лето плыть куда - то в тьму;
Видно, скоро где - то утонуть ему.
                Может в этой чаще, в омуте с листвой,
                Над которым ива с жёлтою косой.
Лист роняет тополь - лето слёзы льёт,
Одевая тропы в жёлтый переплёт.
                И зловещ над чащей резкий крик совы.
                День смолкает рано в шорохе листвы.
Поздние рассветы... Всё идёт к тому,
Что устало лето плыть куда - то в тьму...
                Ветер одиноко виснет на ветвях;-
                С северо - востока он пришёл на днях.
Он принёс с собою лету злую тьму,
Суждено в которой утонуть ему.

         4 сентября1974 год.


Рецензии