Смирись, дружище мой, смирись

Смирись, дружище мой, смирись, что юность отцвела.
Что голубой немая высь не для тебя была.
                Что синева родных небес была тебе чужда,
                Что плыл в лазурной дымке лес неведомо куда.
Не для тебя была звонка песнь леса, трель полей,
Не для тебя плыл в облака клин вещих журавлей.
                Не слышал ты: шептал камыш, что счастье не в тиши,
                Что сон, покой под сенью крыш, не для твоей души.
Что нужен кроме этих благ родимой стороны,
Куплет средь вороха бумаг, стихи твои нужны!
                Чтоб билось сердце для стихов, душа твоя нужна,
                Чтоб синь небес средь облаков была в стихах видна!
Начни, мой друг, поэта жизнь, его судьбу, дела,
Чтоб голубой немая высь и для тебя была!

            26 июня 1974 год.


Рецензии