Повечерью в троллейбусной давке

Повечерью в троллейбусной давке,
Вдруг отрезан был путь мне домой:
Негде было упасть там булавке -
Можно было крутить головой...
                Говорят - в тесноте - не в обиде...
                Где б узнать сколь пословице лет?
                Будто кто - то всё это предвидел,
                Как святой тот пророк, Магомет.
Я б нашёл и заставил молиться
И отречься от сказанных слов,
Наяву чтоб им не воплотиться,
А глаголить устами ослов!
                Я  скажу - нам пророчеств не надо,
                Эта сила святых не для нас...
                Мы давиться в троллейбусе рады
                В век прокладки космических трасс!

        9 августа 1974 год.


Рецензии