Океаном лёг я пред тобой

Океаном лёг я пред тобой;
Показалась мне ты чёрной сушей.
Как шумит любви моей прибой,
Дорогая, милая, послушай!!!
                Дни и ночи бьюсь я напролёт
                Перед милой каменной стеною...
                Не услышит меня суша, не поймёт,
                И не станет океанскою волною.
Зря твои ласкаю берега;
Глух к словам и ласке чёрный камень...
Я, выходит, лишь всего слуга
С добрыми, но глупыми руками.
                Что ж, пусть плещет глупенький приобой
                Моей любви смешной и безмятежной...
                Как океан и суша, мы с тобой
                Полосой разделены прибрежной...

        26 июня 1974 год.


Рецензии