На том холме, где синеве раздольно...

На том холме, где синеве раздольно,
Среди берёзовых зелёных куполов
Стояла тишина, как колокольня,
Как колокольня без колоколов,

И облаков, и облаков касалась,
И обжигала водяную гладь…
Той тишины – казалось мне, казалось –
Не пережить
И не перекричать.

Но вздрогнул лист –
Роса упала громко…

1972


Рецензии