Откровение

Осенним ветром гонимый листок,
Сорвавшись с дерева кружился,
Холодный дождь, карнизов звон
И линий на стекле кривая вереница

А в грязных лужах серебром-
Свет фонаря беспечно лился,
Души печаль морозный стон,
Из мрака ввысь к звезде стремился

И ветер выл как старый волк,
Он в комнату ко мне просился,
От редких молний сильный ток,
Сквозь туч свинец к земле пустился

И я стоял, укрытый тьмой,
На тьму через стекло дивился,
Вдали собак печальный вой,
Под мокрым небом ворон бился

Застыло время воском свеч,
И я пытался оправдаться,
За малость, что не смог сберечь,
За невозможность здесь остаться.


Рецензии