Осенние приколы

Вот осень сменила уж лето,
Настала грибная пора.
Нельзя ж упустить было это-
Собрались идти мы с утра.

Зачем же идти!... Мы поедем,
(А было нас трое тогда)
С Томарой к Людмиле заедем.
Но только одна лишь беда.

Томара права получила
Всего лишь неделю назад.
Вожденье в три дня изучила
И едет вперёд наугад.

Мы сели в машину и едем
Заехали в лес - колея.
В машине страдаем в беседе,
Канава уж слишком близка.

Томара рулит - мы толкаем.
То вправо, то влево летим.
Упав на капот, отдыхаем..
По ровной дорожке грустим

Но вот показалась равнина...
Дорога по ней пролегла.
-Но что ж ты не с места машина?
Не уж-то бензин весь сожгла?

А день пролетел не заметно,
Мы всё у машины пыхтим.
Раздался звук трактора где-то
-Подъехал бы к нам он - твердим.

Подъехал. С кабины выходит.
На нас, на машину взглянул
И что-то там быстро находит
Вздохнул и опять хохотнул.

-Ну что же вы бабы творите?
Кардан ведь ваш в землю зарыт.
Поэтому вы и сидите.-
Какой же терпели мы стыд!


Рецензии