Алеша

АЛЕША

Помню я и омут, и фарватер,
И чужой квартиры дребедень,
Где меня откачивал Ивантер,
На Адасько, в доме номер семь.

Было жалким пьяное обличье,
Время спотыкнулось и не шло.
И мое грядущее величье
На игле нарколога жило.

Тяжела сомнительная ноша,
Никому не нужен этот труд…
Но меня над пропастью Алеша,
Продержал четырнадцать минут.

Снова жили клеточки и фибры…
Словно он, прощая мне грехи,
Собирал из мусора верлибра
Золотые русские стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.