Морозного воздуха полную грудь наберу...

Морозного воздуха полную грудь наберу,
глазами влюбленными вьюжную землю окину,
но прежде, чем вымолвить слово свое на миру, -
увижу рябину,
Как пламя,
летящее косо по склону холма,
как знамя, развернутое при атаке высотки...
Цепляясь корнями - летит!
И разорвана тьма
во всем околотке.

Свети, родословное древо Отчизны моей,
где малою ягодкой я, Александр Анатольич,
вбирающий горькую сладость летящих корней,
и сладкую горечь...


Рецензии