Правда винегрета...

Когда,прилежный ученик...
от всех познаний...смысл откроет...
Восторг его не будет светл...
тоска...которую не скроет...
Скорее,лучше быть глупцом...
не знать...не ведать...тонкой грани...
Аль сумасшедшим мудрецом...
витающим в своём желании...
Ведь окружению все равно...
их жизнь,не стоит, данных истин...
Познаний мир-таит зерно...
в котором,знание как выстрел...
Удар мозгам....сотряс и боль...
к чему всем знать и ведать слово...
Пусть лучше будет всё пучком...
такая правда за основу...
Электорат-нужней всегда...
шаг к достижению каждой цели...
А остальное схем слова...
пустое место в самом деле...

Был Царь...КПСС...соц-строй...
до демократии добрались...
Да только знаний нагота...
лишь в подсознании остались...
рвут,режут,делят на куски...
Россию-матушку...ублюдки...
а мозг зомбируют слова...
на быстро-деньги,тв шутки...
к чему зарплату поднимать...
быдл,малограмотные люди...
основа-слоганов толпа...
и информация на блюде...
Пусть нет дорог...и нет ума...
Лишь хитрецов,клубок змеиный...
слова,вибрацией слова...
вербальной,атипичной мины...
Когда прилежный ученик...
от всех познаний...смысл откроет...
Восторг его...не будет свет...
печаль,которую не скроет...


Рецензии
Хорошо пишете, чувствуется мужской характер стиха. Понравилось.

Галина Маркер   11.10.2012 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Галина Маркер !
Рад радовать людей ...
С теплом , Эндрю !

Эндрю Дар   11.10.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.