уличный фонарь

осень,улица,мрак вечерний,
единственный фонарь в конце,
спешит домой с работы баба,
хлеб в сумке и забота на лице;

сама дорога,как река,
лишь суши островки меж луж,
вот так и шлёпать до конца,
а дома дети и любимый муж;

фонарь,как дальняя звезда,
к себе манит,домой зовёт,
в душе становится теплей,
как хорошо,что кто-то ждёт;

как улица, щербата жизнь,
и так,по сути,каждый день,
горит в конце её фонарь,
скрипит,качая липы тень...


Рецензии