Коротенькие

Рано утром на рассвете я встречаю бабье лето.
Красота одна земная, это - звёздочка святая.
Богом дана мне судьба, жизень прожита не зря.    (пишется: жизнь - прим. сына авт.)
Сохранила я любовь, в дружбе, радости, без слов.
Взглядом чувствую любовь.
---

Пишу тебе, мой милый, мне скучно без тебя.
Живу я за морями, за тёмными лесами,
Сибирская сторонка, ведь родина моя.
Тайга непроходима, я жду тебя, любимый.
Будь верный мне на свете, любимая твоя.
---

Святая Катерина, подай мне дворянина,
Девушке простой, живу я как в могиле,
Нет жизни мне, любимый,
Батрачка лишь на свете,
Несчастная судьбой.
---

Господь, прости мою душу, Всевышний!
Легла же тоска на меня.
Я вспомнила прошлые годы,
Всю жизнь греховной жила.
Теперь вспоминаю под старость,
В моленьях прошу я Христа,
Помилуй, очись мою душу.
Спаси, пожалей Ты меня!


Рецензии
Ставлю пять!
И пойду потом гулять.
Где молодость твоя?
В няньках ты была.

Дмитрий Мартила   26.09.2013 16:18     Заявить о нарушении