День петуха

       ДЕНЬ ПЕТУХА
         «18 января 2005года»
                И в жолтых окнах засмеются,
                Что этих нищих провели.
                А.Блок
                Петух – боевая птица
                Астропрогноз

Когда людей вновь обманули,
Как в том далёком январе,
Как говорят теперь – обули,
Век нынче новый на дворе.

И как к царю в году том пятом,
Пришли покорно, как тогда,
С дворцом господ стояли рядом,
Но к ним не вышли господа.

Для них не люди мы, а – быдло,
И сатана им -  сват и брат,
Нам власть обманщиков  обрыдла
Мы - люди, не электорат.

Политик местного розлива,
Он с умным видом на челе,
Толкует людям шаловливо -
Мол, нету денег в январе.

Нет денег на проезд  в  трамвае,
И на услуги ЖКХ,
Мы для чего вас выбирали?
Настало время Петуха.

Для них не люди мы, а – быдло,
И сатана им -  сват и брат,
Нам власть обманщиков обрыдла,
Мы - люди, не электорат.

Пора заправить «Запорожец»,
Но нету денег на бензин.
Зато они отъели рожи,
И где же деньги наши, Зин?

Народ терпел, но нету мочи,
Недолог путь и до греха.
Что нам правительство пророчит?
Настало время Петуха.

Для них не люди мы, а – быдло,
И сатана им сват и брат,
Нам власть обманщиков  обрыдла,
Мы - люди, не электорат.










               


Рецензии