Я тебя разгадать пытаюсь

Я тебя разгадать пытаюсь
И надеюсь не зря.
Очень трудно, но я стараюсь,
Ведь сдаваться нельзя.

Я в твою проникаю душу,
Не впуская в свою.
Страшно как-то, но я не трушу,
На своем лишь стою.

То, что ты говоришь, толкую
Я на собственный лад.
Ты боишься меня такую,
Но признаться не рад.

Знаю, сердце твое разбито,
Ты осколки хранишь.
Все, что было давно, забыто,
Потому и молчишь.

Поселилась в глазах усмешка,
Что защита тебе.
И подругою стала спешка,
Как отмщенье судьбе.

Боль свою ты запрятал глубже,
Чтобы спрятать от всех.
Ты же с ней никому не нужен,
Лишь поднимут на смех.

Ты не ищешь плохого в людях,
Но хорошего нет.
И вопрос подают на блюде,
Не доставив ответ.


Рецензии