День мира

ДЕНЬ МИРА

Лужок звенел. Ныряла речка в заросли,
Мелькала и тонула под мостком.
Осенний день, приветливый и радостный,
Ромашковым кружился лепестком.

Слепая от сентябрьского сияния,
Дорога перемирием жила.
Измученное противостоянием,
Всё млело от покоя и тепла.

И разливалось умиротворение,
И храмы поднимались на крови.
Ненастья лучезарное забвение,
Невиданная жертвенность любви.

Смиренный вид природы отцветающей
И солнца кроткий взгляд издалека,
И добрый день, рассеянный и тающий
Под ласковую песню ветерка.


Рецензии