Всё однажды не беда...

Всё  однажды не беда;   
мёд без хлеба не еда;
Русь, как Маросейка,   
где квартальный  встельку.

В память мёртвых не со зла 
отольют колокола –
вызвонят обрадно 
из неволи ада.

“Само слога” чья-то речь 
как журчание и течь
“сербина спасава” 
за рекою Савой.

С огорода череда
на щетине ни вреда,
смех амикошонства
в луже ищет солнца.

Тварь земная хороша
если до-неба душа,
уровень желаний
выше мани-маний.

Прототип немало раз
был большой энтузиаст
идео-подтекстов
булочного теста.

Полужирный буржуин
целит ценный карабин;
на колу мочало,
начинай сначала.

2003


Рецензии