Международные подмостки коммерческого коммунизма

Международные подмостки
коммерческого коммунизма
религиозную причёску
цирюлят на красивой жизни.

Секомо-палых звёзд когорты
радиосетку вяжут лыком,
везде, где воздух, – с гордой мордой –
немилосердная музЫка.

Рабов и баров жмут уроки
произведений генитальных,
порока стойкие пророки,
нью-классицизм привокзальный.

Но если нам плачевно-ясным
вдруг не комфортно в общем смехе,
хм, сколь торжественно-опасно
ловить духовные успехи.

Под  скользким танцевальным небом
воспитанному евроцарству –
понтифик – медиа-лекарство,
сентиментальное плацебо.

И эхолох в лесу ревнивом
потешно взгаркнутой триады;
и в частном поле чьи-то нивы,
помятые епископадом…

Густой чалмы итог идейный,
гламурно-клюквенные взвеси,
занудный пост пост-иудеев,
когда для нас Христос воскресе!

2007


Рецензии