Затихший табор на холме

Затихший табор на холме,
Едва заметные палатки.
Костер шевелится во тьме,
Бросая тень в лицо цыганки.

О чем задумалась она,
Дитя степей, жена барона?
Иль слышит ржанье скакуна
И плеск волны о берег Дона.

А может, шепот ковыля,
Ночной степи в полете звездном
Она поймала, как коня,
Увидев сына в бою грозном.

Увидев, словно наяву,
Как голову склонив на гриву,
Он падал в мягкую траву,
Скользнув с  седла неторопливо.


Рецензии
Сердечные строки!Тронули цыганскую часть моей Души.

Любомир Светлый   26.09.2012 17:59     Заявить о нарушении