Россия

Тебя  – оценочную  клюкву,
сей  век – симпатий кулинар –
горстями жнёт и кровью руку
свою купает;  нервной скукой
ложится в окна алый пар.

Приятна в чине общих пассий
да, тётя Валя… пляшешь ты
националку в лучшем  квасе.
Победа конкурсная скрасит
международные  мосты.

Вокруг лица в румяной сдобе –
свист синтетической косы,
мах сапожков рекордной пробы;
и вот, кружится платье, чтобы
мелькнули скромные трусы.

И, ускакав на край эстрадный,
вернёшь хореографу плеть.

А где-нибудь одна, когда-то,
за тенью огорода-сада
останешься о чём-то петь.

В той долгой песне будет сильной
вся архаическая мовь…
О, небом мятые равнины,
заря в рисунке тополином,
тоска  заветная,  невинно-
торжественная, как любовь.

2002


Рецензии