Страх

СТРАХ

Я стоял на посту, словно цель.
Этот пост был зловещ, словно плаха.
Там клубились тела сквозь шинель
Волосами звериного страха.

Не осилить его, не унять,
Смерть ходила неисповедимо.
Мы порой успевали стрелять
По звезде, пролетающей мимо.

Был в крови и в слезах этот пост,
Мы стреляли на звук и на шорох …
И светились осколышки звезд
На моих волосатых погонах.

                1987, 2012.


Рецензии