На восточные мотивы

Вчера
Любимые перчатки потеряла, -
Ты руки грел мои,
И сердце
Пело и страдало от любви.

Сегодня
Щеки долго нежно целовал, -
Серьгу нефритовую,
Верно,
Ты на память взял?

Скажи!
Как долго мне еще
Сносить потери.
Все, чем хочу понравиться тебе,
Не держится на теле.

А завтра?
Что ж, придется без всего
Предстать пред взором Вашим.
Чтоб ничего не смог найти
На мне ты краше!


Рецензии