Обратная сторона Луны

Я жажду впечатлений снова,
Без этой влаги вянет слово.
В пустыне чахлой засыхает,
От ветра жгучего страдает.

Приняв прохладный душ в отеле,
Я возрождаюсь в самом деле.
Меня несут куда-то ноги
По неизведанной дороге.

От любопытства я сгораю;
Где окажусь, пока не знаю.
Однако мне уже известно,
Что будет очень интересно.

Диковин встретится немало.
Стоят на берегу канала
Дома и лепятся друг к другу,
Как будто свинченные туго.

Их стены, цвета шоколада, -
Бальзам для кинутого взгляда.
Их встретить можно только в сказке
В такой же неразрывной связке.

Бегут, касаясь шпилей, тучи,
И вспомнил я тот странный случай,
Когда, гуляя, заблудился,
И город мне другой открылся.

Меня окутал вечер синий,
Сидела девушка в витрине,
К себе открыто приглашая,
Блаженство рая обещая.

Она взяла меня под руку,
Прогнать мою желая скуку,
Ведь в закоулках Амстердама
Вполне обычна эта дама.

Такого я не видел шоу,
Вы моему поверьте слову.
И оказался я во власти
Волшебной музыки и страсти.

Как будто плакала певица,
Но не могла совсем раскрыться,
Отдаться полностью и сразу
Вдруг подступившему экстазу.

Конец один у всех историй:
Они проходят, но Клэр Торри
Еще живет в моем сознаньи
И жгучей тайной обладаньи.

Мир вдруг взорвался благочинный
Вульгарной девушкой с витрины
И полнотелою Луною
С ее обратной стороною.

http://youtu.be/RsmzSNi6qOA


Рецензии