Опыт - это дар

Как теперь можно сказать, что все было напрасно?
Опыт, мой друг,
Знаешь? такая штука…
Ведь нам за него воздастся,
Поверь… воздастся.
Переживем и чуму, и тюрьму с разлукой.

Как теперь можно сказать, что итог печален?
Ты научился,
а значит пора в дорогу.
Выйдешь из тесных комнат, и темных спален,
станешь лицом к беде
и ни чуть не дрогнешь.

Ну и молчи…
тебе крыть то по сути нечем.
Ты отпусти эту грусть и нелепость кармы.
Мир – это глобус,
совсем неживой,
безразличный.

Опыт мой друг…
это вечный и божий дар нам.


Рецензии