Пляски насекомых

Стрекоза и стрекозлы
Часто веселились
И вокруг той стрекозы
Стрекозлы все вились

Стрекоза все лето пела
Пела и плясала
Глядь – и в осень чрево
Быстренько попала

Ветер личико состарил
Крылышки – опали
Муравей – уже не “пАрил”
Поплясать заставил

Кузнец наигрывал весну
Он танцевать не мог
Не свойственно порхать ему
И вот – бедняга – занемог

А стрекоза с чужой ладони
Что отогрела от зимы ее
Вспорхнула… думала догонит
Ведь потеряла в плясках все


Рецензии