Крысы

Они вроде люди, на нас все похожи
И Бог им три жизни ещё не отмерил.
Для них нет запретов, везде они вхожи.
Холёные с виду, не скажешь что звери.

Но только живут не по нашим законам.
Крысиное право, крысиная хватка.
У них поклонение не нашим иконам.
Плевать на других, лишь бы им было сладко.

Как крысы живут,  свою жизнь прожигая.
Амбары, карманы доверху набили.
Всё делят, грызутся, друг друга сжирая.
Им мало того, что уже утащили.

А совесть они никогда не имели.
Легко перегрызли замки и заборы.
Подземных путей золотые туннели
На запад ведут, в их уютные норы.


Рецензии