Осеннее окно

Сегодня в моем доме все побиты зеркала,
Я переклеил обои, закрасил картины.
И держась за паутину повседневной рутины,
Встал нагим на подоконник осеннего окна.

Ходят люди с зонтами, перепрыгивают воду,
Дождь прекрасен и чист, небо - серая пыль.
Я тебя искал глазами в лицах толпы,
Но нашел только эту дождливую погоду.

Холод кафельного пола, осколки стекла,
И немые фотографии великих докторов.
Я один из миллиона морских узлов,
Я один из трех составляющих угла.

Иглы, кляпы, веревки, яркий свет, скрип кровати,
Как всегда провожают и придерживают руки.
Это все мне во благо, все во имя науки,
Излечение близко, если кто-то заплатит.

А заплатят все! Я каждый день обещаю,
И в порывах отчаяния бросаюсь на клетку.
Очередной раз преступая двойную разметку,
Сам себя на полной скорости на скорой сбиваю.

И пока в глазах свет а в вене игла,
Я наощупь ищу твою мягкую тень.
Пролетает календарным листом за днем день,
И опять я стою у осеннего окна.

И опять злость в душе и стрельба наугад.
А посмотришь в бинокль, совсем не попал.
Два часа на пароль. Так и не подобрал,
Но и не отступил. Да и не листопад.

И сегодня, как вчера все также ржавый затвор,
От того и за дверь часто выйти не просто.
Преждевременный отход поезда. Поздно.
Беги не беги, не возьмет контролер.

И в другие составы тебя не пускают,
Потому что в билете дата не та.
Стоишь на перроне, поезда провожая,
А на тебя смотрят лица из осеннего окна.


Рецензии