Мыслей сказочных полёт переходит в анекдот

Детства радостные сказки
Оставляют в жизни след,
Ярче и красивей краски,
Сказочной в природе нет.
 
Через сказку поколенья
Человеков всех прошло,
Новое её виденье
Мне на голову пришло.

Ищет в Африке три года
Экспедиция НИИ
Чебурашку и уродов,
Что его произвели.

На часах уже три ночи,
А малыш не хочет спать,
Весь извёлся – нету мочи,
Просит сказку рассказать.
- Скоро папка нос покажет, -
Мамин голос говорил, -
Он нам сказочку расскажет,
Как на совещанье был.

Времечко когда настало,
Братьям жён приобретать,
Старшего стрела попала
В дом царевны на кровать.
Угодила на опушку
Брата среднего стрела,
В жёны брать пришлось лягушку,
Такова судьба была.
Младшего стрела упрямо,
Сказки суть развеяла,
Угодила в кобчик прямо.
Борьки Моисеева.

Шапка Красная пытала
Волка в новой сказке.
- Почему твои моргала,
Больше, нежель глазки?
Оттопырив Волку губы,
Беспардонно ржала:
- У тебя ж, бабуля,зубы,
Прям, как у шакала.
А зачем тебе хвостяра,
Не пойму, бабуль, никак?
- То не хвост, - сказал волчара,
Покрасневши,  словно рак.

Тайна предана огласке,
Что так важно в наши дни, -
Почему детишек в сказке,
Нет у Бабушки Яги.
Честь и слава той смекалке,
Что наука обрела!
Не на той летала палке,
Оказалося Яга.

Пусть добро вселяют сказки,
Мудростью своих страниц!
Смех пускай срывает  маски
Хмурых и печальных лиц!


Рецензии
Когда я только начинала писать -- а это было на шестидесятом году -- я лепила слова, как Бог приведет. а потом мне дошло, что на любой территории есть свои правила. Я стала в них вникать. И самое первое прозрение : Как начал первую строфу в стихе, так должен продолжать до самого конца. То-есть, выдерживать размер, сохранять начальные окончания( чередование жен, муж, дактилических ...) Теперь я стараюсь этого правила придерживаться. Возможно, где-то и вру, не замечая этого. Но вот у других..

У вас талант. но правило стройности нарушено. Досадно.

Нина Христенко 2   18.10.2012 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.