117. Путешествие

Золото-охристый растаял закат.
Где-то там, далеко, наверное
Расцветает пышный сиреневый сад,
В том саду грустит королевна.

Вдаль идут корабли чередой,
Расправляют парус – грудную клетку,
Дышат жадно попутным ветром,
И в лазоревом небе – блекнут.

Расправляют крылья – дикие птицы,
В дальний путь, становясь на крыло…
А из башни высокой, из чёрной бойницы
Егерь мрачный в них целит ружьё.

Предо мною – берег песчаный,
В тине волн, в тёмно синей воде
Отражается мне – мой облик печальный,
Говорит со мной обо мне.

Вот и вечер, и чёрные тучи нагнавший,
Он изранил дождями моё существо.
Я стою, горсть песка в ладони набравший…
Я развею его всем невзгодам назло.

Пролетает за ночью изжаренный день
Весь наполненный бытом и хламом.
Королевна грустит, и прячется в тень,
Словно всё безразличным вдруг стало.
© Мэри Курило, 1 июня 2011 года


Рецензии