Бывает тусклое понятие огня?

Бывает тусклое понятие огня?
Бывает – изредка туман – бывает?
Бывает часто, но не для меня:
Огонь горит, туман не исчезает.

Огонь в тумане – мутное пятно.
Свет, а тепло не близится, не манит.
Окно. Всегда холодное окно
Лишь взор холодным ожиданьем ранит.

Бывает боль льет через чью-то кровь,
И сумрак ночи растворяет душу.
Бывает свет – но только не любовь!
Бывает песня - но нельзя послушать!

Бывает просто плохо на душе.
А яркость света – встречи ожиданье!
Идешь, живешь. И прожита уже
Жизнь. В чем причина расставанья?


Рецензии