И я про осень

Обокраденное лето
   Улетало за рассветы.
Желтый лист, отдавшись ветру,
   Догонял  кусок газеты.
Желтых пальцев силуэты,
   Осень -
    Прима,
     Сигарета.
Дым, туман и запах пепла;-
  Веселят глаза аскета.
Депрессивные сюжеты
  Заряжают в пистолеты.
   Выстрел в голову…
    Поэты!
И промокшие штиблеты.
Караоке не допето.
  Тыквы?
   Тыквы не кареты.
Под ботвой, картофель, где то,
   Манит пленников бюджета.
Ночь по дню
   Клинком вендетты.
Оголяются букета -
   Неприглядные секреты.
Тучи
   В качестве десерта.

Ну, зачем ругали лето!


Рецензии