998. Хайку-079. Укрывшись в траве. 2012-09-03

    Хайку-079.

* * *
Укрывшись в траве,
утром щебечут птицы,
сны обсуждая.

* * *
В мелком заливе
в тине увязли лапы.
Замерли цапли.

* * *
Ряской цветущей
прудовые лягушки
скрыли наготу.

* * *
Присели утки
в лужицу среди леса.
Сезон охоты.

* * *
Больная плачет.
Родина – в пяти верстах,
там умереть хочет.

* * *
К печенью в блюдце
очередь соблюдают
белки и сойки.

2012-09-03
Ясенево.


Рецензии
Встают перед мысленным взором картины неяркой природы средней полосы...

Ната63   06.09.2012 16:53     Заявить о нарушении