Треснул арбуз

Сергей Ирза

Треснул арбуз с замечательным звуком -
Так же вот лёд подо мной…
В жизни случалось…, хоть был он мне другом…
Помню, однажды, зимой...

Так же вдруг треснул арбузом он звонко,
Так же разверзся, как он…
Я, в том в чём был, провалился (лёд тонкий) -
Слышал лишь собственный стон!

Слышал лишь собственный вдох перед смертью,
Видел – блеснула коса,
Мысль лихорадочно вторила плетью:
Рано тебе в небеса!

То ль повезло, то ль в рубашке родился!

02/09/2012


Рецензии