Осенний вальс

Катится капелькой грусть за оконным стеклом,
Летом ушедшим заплакали вдруг облака,
жёлтой листвою украшен сегодня мой дом.
видно пришла расставаться с друзьями пора.

   Струйкою тонкою дыма над тихой водою,
   память о днях, что теплом согревали, плывёт.
   Пусть мы не скоро встретимся, друг мой, с тобою
   верю, когда-то река нас опять позовёт.

Снова цепочкою встанем на нашу тропу,
дымом костра обозначим условный уют.
Снова палатка в дремучем далёком лесу
даст нам уставшим тепло и желанный приют...

   Катится капелькой грусть за оконным стеклом.
   Ей вопреки мы сегодня о светлом поём,
   и понемногу улыбкой согреется дом.
   Верных друзей мы по-прежнему любим и ждём.


Рецензии
Какую бы погоду мы не знали, Друзья приветные повсюду с нами!
С теплом и улыбкой!

Владимир Лапенко   02.11.2013 09:57     Заявить о нарушении
Верно, именно так, Владимир! С верными друзьями любое ненастье - не беда.
С благодарностью, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   02.11.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.