Чудится. Русский пассаж

Ч У Д И Т С Я
Русский пассаж

Я ночью чувствую,
                как сердце бьётся чьё-то,
Как тихо капает
               слеза с усталых клёнов,
Как сладко рощица
                внимала нежным трелям,
Как стрекоза во сне
                шелками шелестела.

И сны текут, сливаются в родник,
Трепещет, млеет сердце в этот миг.

Ещё я чувствую
              горячее дыханье,
Быть может, пылкого
                огня иль ветра-старца,
Как изумрудный глаз
                блестит на шали ночи,
Как жизнь бежит,
                и кто-то надо мной хохочет.

Тревожны сны, виденья яркие,
И впечатленья очень жаркие.

В ночи мне чудятся
                фонтаны брызг прозрачных,
И в воздухе в тот час
                черёмухой запахнет.
И я - в объятиях
                любви большой и лета,
И нет сильнее чувств,
                чем жажда жизни, света.

В ночи мир грёз, мечтаний страстных дев
Становится реальным, но то - блеф.

4 сентября 2012  понедельник


Рецензии